VOLVO FH Space Edition
view counter
Главная страница > Новости > КАМАЗ: Когогин подводит итоги и ставит задачи
КАМАЗ: Когогин подводит итоги и ставит задачи

КАМАЗ: Когогин подводит итоги и ставит задачи

28.12.2016
803
view counter

КАМАЗ, Камский автозавод, итоги года, Сергей Когогин, автопром, производство грузовиковИтоги уходящего года и задачи на 2017 год – об этом генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин рассказал в интервью корпоративной газете. Так, среди успехов 2016 года были названы рост доли на российском рынке тяжелых грузовиков с 51 до 58%, выпуск 5-тысячного каркаса кабины нового образца, превышение экспорта в дальнее зарубежье над экспортом в страны СНГ, начало производства тяжелых внедорожных самосвалов семейства КАМАЗ-6580 и продолжение работ над эксклюзивной концепцией городской транспортной системы с использованием беспилотных автобусов (проект «ШАТЛ»). Среди новых рынков, куда пришли или придут в ближайшем будущем камские грузовики, названы Иран, Мьянма, Индонезия, Малайзия, Колумбия, Чили, Уругвай и Парагвай. Планируется возобновление сборки КАМАЗов в Иране и Вьетнаме.

Всего в 2017 году завод выпустит 36 тыс. автомобилей, из которых 6100 –  нового поколения во главе с магистральником КАМАЗ-5490. И, что важно, наконец-то начнется экспорт грузовиков с современными кабинами. Инвестиции в развитие увеличатся фактически в три раза, до 20 млрд. руб. Значительная часть этих средств пойдет на важнейшие перспективные проекты: организацию производства современных 6-цилиндровых рядных двигателей и строительство завода по изготовлению каркасов кабин следующего поколения.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 989 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки