view counter
Главная страница > Новости > Из грузовых перевозок вычистят «физиков»?
Из грузовых перевозок вычистят «физиков»?

Из грузовых перевозок вычистят «физиков»?

22.03.2016
830
view counter

В рамках заседания президиума Государственного совета по вопросам безопасности дорожного движения в Российской Федерации, состоявшегося 14 марта под председательством Президента России Владимира Путина, замминистра Дмитрий Миронов предложил не регистрировать автобусы и грузовики на физических лиц, оставив на рынке коммерческих перевозок только компании. Об этом сообщает экспертный центр «Движение без опасности».

«В настоящее время прорабатывается вопрос о запрете регистрации автобусов и грузовых автомобилей за физическими лицами. В этом случае владельцы данных транспортных средств будут обязаны соблюдать требования по безопасной организации перевозочного процесса», – подчеркнул Дмитрий Миронов. А министр транспорта Максим Соколов предложил уравнять в обязанностях владельцев автобусов и грузовиков: «Для обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов целесообразно установить единые требования по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов, вне зависимости от того, кому они предъявляются, – физическим лицам, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям».

Сегодня физлицам принадлежит порядка 60% всех грузовых транспортных средств, при этом, по данным Госавтоинспекции МВД России и «Движения без опасности», водители грузовиков, принадлежащих физлицам, стали причинами более 70% ДТП с участием грузового транспорта.

Здесь нельзя не отметить, что хотя представители заинтересованных госорганов утверждают, что основную массу ДТП совершают коммерческий транспорт физлиц, из приведенных данных хорошо видно, что распределение ответственности за ДТП между физическими и юридическими лицами фактически пропорционально распределению между ними автотранспортных средств. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки