Главная страница > Новости > ДСТ-УРАЛ: собственная система 3D-нивелирования
ДСТ-УРАЛ: собственная система 3D-нивелирования

ДСТ-УРАЛ: собственная система 3D-нивелирования

09.06.2022
749

Тракторный завод «ДСТ-УРАЛ» в рамках импортозамещения разработал и испытал собственную систему спутникового 3D-нивелирования. Ее применение на бульдозерах кардинально уменьшает затраты на подготовку площадки, увеличивает производительность техники. Дело в том, что использование системы нивелирования позволяет в разы увеличить скорость и точность работ, проводимых бульдозером, одновременно снизив потребление топлива.

На бульдозере установлены два инерциальных датчика уклона. Один на раме, второй на отвале. Эти датчики отправляют на блок управления информацию о своем положении в пространстве 100 раз в секунду с точностью 0,1о для внесения корректировок в положение отвала. Наличие двух датчиков позволяет устранить помехи при согласовании данных о положении отвала и рамы в пространстве. Блок управления собирает информацию о положении рамы и отвала бульдозера, его координаты в пространстве, ориентируясь в пространстве с помощью расшифровки NMEA-сообщений, которые содержат эфемериды спутников ГЛОНАСС, GPS, GALILEO и BEIDOU. Тем самым определяется скорость и направление движения бульдозера, который оборудован двумя ГНСС-антеннами. Именно эта оцифрованная информация позволяет создавать 3D-поверхности в соответствии с загруженным проектом стройплощадки или дорожной ветки.

ДСТ-Урал, бульдозер, производство бульдозеров, система нивелирования, 3D-нивелирование, спутниковое позиционирование, СТ-КТ, Константин Закурдаев

При финальной засыпке песком подушки из щебня, бульдозеру потребуется всего лишь один проход, чтобы финальное покрытие соответствовало заданному проекту с точностью до 2 см по высоте и до 1 см в плане. Даже при срезке влажного чернозема разработанная «ДСТ-УРАЛ» система отрабатывает все колебания и оставляет после себя ровную площадку. Программное обеспечение, разработанное «ДСТ-УРАЛ», позволяет управлять системой и производить ее настройку.

Визуальный интерфейс программы помогает оператору отслеживать все необходимые параметры функционирования бульдозера, следить за качеством выполняемой работы и безопасностью. Например, оператор в реальном времени может контролировать тангаж и крен рамы для своевременного реагирования на критические отклонения и для предотвращения опрокидывания машины.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1018 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки