view counter
Главная страница > Новости > Citroen E-Beringo: «каблучок» под напряжением
Citroen E-Beringo: «каблучок» под напряжением

Citroen E-Beringo: «каблучок» под напряжением

Европейский автопром становится все более наэлектризованным: на рынок Старого Света выходит малотоннажник Citroen E-Berlingo.
22.03.2017
556
view counter

Citroen E-Berlingo представляет собой версию знаменитого французского «каблучка», снабженную электродвигателем. Под полом, по обе стороны от задней оси установлены два блока энергоемких литий-ионных аккумуляторных батарей, которые пополняются за счет рекуперации энергии торможения и обеспечивают запас хода в 170 км. При этом объем пространства для пассажиров и грузов остался таким же, как у модификаций Berlingo с двигателем внутреннего сгорания. Под капотом – электромотор мощностью 49 кВт, что эквивалентно 66 л.с.

На полную зарядку аккумуляторов Citroen E-Berlingo от обычной электросети в зависимости от силы тока уходит от 8,5 до 15 часов. В случае с сетью, обеспечивающей режим быстрой зарядки, на заряд АКБ до 50% потребуется на более 15 мин, а на заряд до 80% – полчаса. Отмечается, что гнездо зарядного устройства Citroen E-Berlingo выполнено универсальным – оно пригодно для использования вилок нескольких применяемых в Европе стандартов.

Что касается гарантийных обязательств, то на электротрансмиссию они составляют 5 лет или 50 тыс. км пробега, на аккумуляторную батарею – 8 лет или 100 тыс. км пробега. Обязательное ТО назначается каждые два года или после пробега в 40 тыс. км – что наступит раньше.

Разработчики отмечают, что владелец Citroen E-Berlingo будет экономить на расходных материалах, так как электрическому «каблучку» не требуются приводные ремни двигателя, моторное масло и охлаждающая жидкость. Кроме того, работа электротрансмиссии воспринимается водителем как работа автоматической коробки передач, то есть электротрансмиссия не требует постоянных переключений передаточных ступеней, что упрощает управление автомобилем.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки