view counter
Главная страница > Новости > ЧТЗ: тракторный конвейер вместо танкового
ЧТЗ: тракторный конвейер вместо танкового

ЧТЗ: тракторный конвейер вместо танкового

16.12.2016
765
view counter

На Челябинском тракторном заводе началось строительство нового главного конвейера. Место его расположения – корпус отделения инженерных машин, что находится в восточной части предприятия: там когда-то располагался конвейер для выпуска танков.

«Перезагрузка» завода, которая происходит в соответствии с принятой программой оптимизации, предполагает концентрацию производственных мощностей на локальной территории с параллельным созданием на избыточных площадях индустриального парка «Техникс». Существующий в инженерном корпусе завода главный конвейер находится в западном крыле, которое предназначается для резидентов индустриального парка. Этот конвейер рассчитан он на поток техники в таких масштабах, что уже не воспринимает современный рынок. Поэтому на заводе задумали построить новый конвейер, который бы соответствовал реалиям сегодняшнего дня. На нем можно будет собирать до двух тысяч агрегатов в год. Новый конвейер этот должен быть надежным, эффективным и, при этом, дешевым – завод строит его собственными силами.

ЧТЗ, Уралтрак, бульдозер, Челябинский тракторный завод, производство

По словам технических специалистов, новый конвейер будет отличаться от прежнего, оставшегося в инженерном корпусе. Там была так называемая бегущая дорожка, а в корпусе отделения инженерных машин – железнодорожная колея. На рельсы установят платформы, предназначенные для перемещения собираемого трактора от одного поста к другому. Всего таких постов (или остановок) будет восемь. Через них, обрастая механическими «мышцами», и двинутся к полной своей готовности тракторы. На первом посту будет устанавливаться защита двигателя и коробки передач, на последнем – монтироваться гидравлика и подключаться аккумуляторы. Далее техника переместится на участок, где ее заправят и «обуют» в гусеницы, а освободившуюся платформу перенесут обратно к первому посту.

Особенность нового конвейера – здесь не планируется заниматься так называемой «подсборкой», то есть собирать узлы параллельно с их установкой. Кроме того, будет применена система бережливого производства, направленная на создание правильно организованного рабочего пространства. Все это вместе взятое обещает значительный экономический эффект.

Нынешний конвейер прокладывается в том самом месте, где во время войны проходил другой, танковый, на котором собирали боевые машины. Помимо сборки бульдозеров здесь также станут собирать трубоукладчики. Планируется, что в декабре новый конвейер начнет свою работу.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки