VOLVO FH Space Edition
view counter
Главная страница > Новости > ЧТЗ продвигается по «дорожной карте»
ЧТЗ продвигается по «дорожной карте»

ЧТЗ продвигается по «дорожной карте»

31.10.2016
605
view counter

– Экономическая отдача от нашей хозяйственной деятельности выросла, без задержки выполняется гособоронзаказ – сообщил на состоявшемся заседании межведомственной рабочей группы, призванной контролировать мероприятия по выводу из кризиса Челябинского тракторyого завода, его генеральный директор Вячеслав Юматов.

По его словам, практически завершена активная фаза перебазирования тракторного производства в западную часть заводской территории. Этот переезд позволит существенно экономить на энергоресурсах в зимний период, поскольку не надо будет отапливать не задействованные в выпуске продукции огромные площади, нести финансовую нагрузку, связанную с содержанием этих помещений.

Уменьшит финансовое бремя и создание заводом совместного предприятия с группой компаний «Конар», заинтересованной в использовании кузнечного оборудования тракторостроителей. Подыскивается инвестор и для литейного производства, задействованного в выпуске инженерных машин.

Еще один ресурс, который планируется использовать в процессе реформирования, заключается в передаче производства заводского двигателя Д-180 в одну из дочек предприятия. Хотя на новые машины сегодня устанавливают другие силовые агрегаты, рыночная потребность в этом дизеле по-прежнему сохраняется.

Существенным итогом последних месяцев стало урегулирование острых вопросов с крупнейшими кредиторами. Подписано мировое соглашение с Альфа-банком.
На аукцион выставлены четыре непрофильных объекта тракторостроителей общей стоимостью 148 млн руб. Интенсивно идет подготовка и к открытию индустриального парка «Техникс» в освободившихся после переезда тракторного производства корпусах. Нарабатываются якорные резиденты будущего индустриального парка, одним из которых и может стать группа предприятий «Конар». Есть также заинтересованный инвестор, который хочет зайти на автобазу в Чурилово.

Поменялась ситуация с налоговыми отчислениями. Задолженность, имевшая место к моменту предыдущего заседания, погашена. В частности, погашены долги в государственные внебюджетные фонды за первый и второй кварталы, идут выплаты за третий квартал. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 989 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки