Главная страница > Новости > Автозавод Урал создаст собственное производство мостов
Автозавод Урал создаст собственное производство мостов

Автозавод Урал создаст собственное производство мостов

21.12.2021
1293

Фонд развития промышленности одобрил Автомобильному заводу «Урал» заем на 2 млрд рублей по программе «Приоритетные проекты». С его помощью предприятие запустит производство ведущих и ведомых мостов для грузовых автомобилей «Урал». Общий бюджет проекта составляет 2,9 млрд рублей.

Средства займа пойдут на приобретение комплекса автоматических линий с ЧПУ для обработки барабанов, ступиц и тормозных дисков, а также на перевооружение литейного производства. Комплекс автоматических линий позволит обрабатывать в год 230 тыс. тормозных барабанов и тормозных дисков, а также 230 тыс. ступиц. Модернизация производства отливок из высокопрочного и серого чугуна даст предприятию возможность производить картерные детали новых мостов массой до 200 кг, а также увеличить производительность труда по выпуску отливок.

производство мостов, автозавод Урал, УралАЗ, Уральский автозавод, инвестиции в производство мостов, СТ-КТ

Благодаря модернизации литейного производства, мощности по выпуску чугунного литья увеличатся с 18,6 до 24,7 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволит отказаться от закупки в Китае мостов для тяжелых «Уралов» В рамках проекта планируется локализовать все мосты, в настоящее время импортируемые заводом.

Проект предусматривает создание 13 модификаций автомобильных мостов и 20 модификаций мостов для строительно-дорожных машин. Производство должно быть запущено в 2023 году. Его разместят на территориях действующих корпусов завода, предварительно подготовленных и отремонтированных. К 2025 году АЗ «Урал» планирует выпускать не менее 18,8 тыс. мостов только для собственных автомобилей, без учёта внешнего рынка, а также около 5 тыс. мостов для спецтехники.

производство мостов, автозавод Урал, УралАЗ, Уральский автозавод, инвестиции в производство мостов, СТ-КТ

В реализации проекта «Мосты» задействуют Челябинский кузнечно-прессовый завод, с участием которого будут изготавливаться паковки, отливки, листовые штамповки и другие заготовки для комплектования новых мостов. Планируется привлечь ММК, ЧМК, Челябинский завод дорожных машин, АО «РЭД» и ГРЦ им. Макеева, плюс малые и средние предприятия, включённые уже в их производственные цепочки. Локализация производства комплектующих в Челябинской области и расширение модельного ряда с помощью мостов и осей собственного производства позволит автозаводу «Урал» выпускать вдвое больше автомобилей повышенной грузоподъемности, создать около 4000 дополнительных рабочих мест, а также серьёзно нарастить отчисления в бюджеты всех уровней и увеличить экспортные поставки.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1039 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки