Главная страница > Новости > Авиаспецмаш: вторая модель аэродромного тягача
Авиаспецмаш: вторая модель аэродромного тягача

Авиаспецмаш: вторая модель аэродромного тягача

02.09.2019
1632

На прошлом авиасалоне МАКС российская компания «Авиаспецмаш» продемонстрировала перспективный аэродромный тягач «Геркулес», рассчитанный на буксировку самолетов массой до 100 тонн. Его особенность – использование электрического привода (четырехмоторная схема). На нынешнем МАКС 2019 эта компания показала вторую модель аэродромного тягача собственной разработки, которая значительно отличается от первой как по конструкции, так и по характеристикам. Здесь уже использован дизельный двигатель – в моторный отсек установлен ЯМЗ-534. Вместо электрической применена гидравлическая трансмиссия – по одному гидромотору на каждое колесо.

Авиаспецмаш, тягач Геркулес, аэродромный тягач, аэропортовая техника, МАКС 2019

Отказ от классической механической трансмиссии объясняется необходимостью плавного изменения крутящего момента на каждом из колес и тщательного дозирования тяги для избегания рывков на передней стойке шасси буксируемого самолета. Что касается предельно допустимой полной массы буксируемых авиалайнеров, то у новой модели аэродромного тягача она в полтора раза больше, чем у электрического, и составляет 150 тонн. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1081 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки