Главная страница > Новости > Аварийность и человеческий фактор
Аварийность и человеческий фактор

Аварийность и человеческий фактор

03.06.2016
645

В Москве 1 июня в рамках международной выставки InterLogistika 2016 прошла сессия «Человеческий фактор – основная причина ДТП на коммерческом транспорте. Снижение рисков возникновения ДТП». На ней руководитель проектов экспертного центра «Движение без опасности» Максим Данилин представил данные исследований, согласно которым тяжесть ДТП с участием грузопассажирского транспорта на 34% выше, чем с участием транспорта легкового. При этом основная причина возникновения аварий – человеческий фактор: более 85% ДТП на коммерческом транспорте происходит по вине водителей. Человеческий фактор сейчас, как и 10 лет назад является основной причиной возникновения ДТП как на территории России, так и в Европе. Причины: завышенная самооценка, пренебрежение предрейсовым медицинским контролем, а также несоблюдение режимов труда и отдыха.

По данным ГИБДД в 2015 году отмечается снижение общего количества ДТП с участием грузового и пассажирского транспорта на 13%, в том числе уменьшение числа аварий с тяжелыми последствиями.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1006 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки