Главная страница > Новости > «РМ-Терекс» берется за выпуск ратраков
«РМ-Терекс» берется за выпуск ратраков

«РМ-Терекс» берется за выпуск ратраков

11.02.2019
411

Компания «РМ-Терекс» завершила проектирование нового типа техники для подготовки и обслуживания лыжных трасс и биатлонных стадионов. В начале 2019 года входящим в ее структуру заводом «Челябинские строительно-дорожные машины» выпущено шесть прототипов снегоуплотнительной машины – ратрака, получившего обозначение РТ6. Они оснащены активной фрезой с гидроприводом, позволяющим плавно менять скорость вращения ротора. Двигатель ЯМЗ-536 мощностью 260 л.с. и гидростатическая трансмиссия позволяют ратраку развивать скорость до 17 км/ч. Емкость топливного бака составляет 250 л. Четырехметровый отвал с 12 степенями свободы позволяет работать со всеми типами снежного покрытия. При создании РТ6 использовался опыт европейских производителей, при этом новые российские ратраки дешевле импортных на 20%.

Все шесть челябинских ратраков направлены на российские лыжные стадионы для тестовой эксплуатации в реальных условиях, после чего будет организован их серийный выпуск.

В настоящее время ведется разработка и более тяжелого 12-тонного ратрака РТ12. Его первый прототип уже прошел испытания на горнолыжных курортах в Сочи, а эксплуатационные испытания второго начнутся в 2019 году.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 999 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки