Главная страница > Новости > «ИнтерПайп ВАН»: самосвальная суперсцепка для «АЛРОСА»
«ИнтерПайп ВАН»: самосвальная суперсцепка для «АЛРОСА»

«ИнтерПайп ВАН»: самосвальная суперсцепка для «АЛРОСА»

28.11.2016
1488
view counter

Компания «ИнтерПайп ВАН» совместно со специалистами «Вольво Восток» разработала и построила опытный образец самосвального автопоезда для компании «АЛРОСА». Он состоит из самосвала-тягача Volvo FH с колесной формулой 8х4 грузоподъемностью 26 тонн и четырехосного самосвального полуприцепа ИПВ 8590FG грузоподъемностью 51 тонна. У первого геометрическая вместимость кузова составляет 21 м3, у второго – 30 м3. Обе самосвальные платформы изготовлены из стали Hardox 450 с толщиной днища 10 мм и бортов 6 мм. Разгрузка – на левую сторону, борта открываются вниз, гидравлика – компании Binotto. Интересно, что у прицепа, поставленного на четыре оси BPW, обогрев кузова осуществляется воздушным отопителем Webasto.

ИнтерПайп Ван, ИПВ, самосвальный автопоезд, АЛРОСА, карьерная техника, ИПВ 8590FG

Предполагается, что перспективный автопоезд будет задействован на доставке алмазосодержащей руды от карьера до перерабатывающего завода. При этом плечо перевозки составит несколько десятков километров. Тягач и прицеп адаптированы для движения по технологическим дорогам с гравийным или щебеночным покрытием и сохраняют работоспособность при температуре воздуха от +30 до -50 оС.

ИнтерПайп Ван, ИПВ, самосвальный автопоезд, АЛРОСА, карьерная техника

Недавно мы писали об еще одном подобном автопоезде, также созданном по заказу компании «Алроса». Он спроектирован специалистами машиностроительного завода «ТОНАР» и представляет собой оригинальный трехосный капотный седельный тягач и двухзвенный полуприцеп. Такой автопоезд способен перевозить за один рейс до 130 тонн сыпучих грузов! Видимо, после опытной эксплуатации «АЛРОСА» определится, какому проекту в дальнейшем отдать предпочтение. Тем временем «ИнтерПайп ВАН» ведет сборку второго аналогичного самосвального автопоезда.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 970 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки