view counter
Главная страница > Новости > FAW Special Liute. Концепт на засыпку
FAW Special Liute. Концепт на засыпку

FAW Special Liute. Концепт на засыпку

13.08.2015
view counter

Один из крупнейших китайских производителей, компания FAW, представила прототип трехосного капотного самосвала, который получил название Special Liute.

Внешняя архитектура FAW Special Liute стала результатом компьютерного проектирования с использованием 3D-моделей. Автомобиль капотной компоновки с колесной формулой 6х4 отличает необычный экстерьер: сдвинутая влево одноместная кабина, а также граненые, словно вырубленные интегральный капот, передние крылья и бампер. Да еще и передние светоблоки выполнены каждый из трех точечных светильников (две фары и указатель поворота). Плюс дополнительные фары встроены в бампер.

Интерьер кабины отличается простотой. На передней панели находятся аналоговые приборы, клавишные переключатели, дефлекторы системы вентиляции и бардачок. Рулевое колесо регулируется по углу наклона. Сиденье водителя с тканевой обивкой оснащено подвеской и необходимыми регулировками подушки и спинки. Каждое боковое стекло состоит из двух частей, одна из которых может сдвигаться вперед и назад по направляющим, обеспечивая приток наружного воздуха. Дверь, навешанная с помощью наружных петель, находится только с левой стороны, а справа от кабины расположены воздухозаборник и воздухоочиститель.

Под капотом – рядный 6-цилидровый дизель нового поколения Aowei 6DL2 мощностью 310 л.с. Это самостоятельная разработка инженеров компании FAW Wuxi Diesel Engine. Его экономичность и соответствие экологическим нормам Евро-5 достигаются за счет применения системы Common Rail с электронным управлением. В арсенале двигателя – система SCR и самая современная система подачи мочевины BOSCH DNOx2.2, благодаря которой ее давление впрыска в систему выхлопа составляет до 9 бар без использования дополнительного воздуха. Охлаждение системы подачи мочевины осуществляется через штатную систему охлаждения двигателя. В одной пере с дизелем работает механическая 9-ступенчатая коробка передач.

Конструкция шасси вполне типична. Спереди установлены малолистовые рессоры, тогда как два задних моста, оборудованные механизмами блокировки дифференциалов, связаны с рамой посредством простой и надежной рессорно-балансирной подвески. Барабанные тормоза дополнены АБС. Самосвальный кузов с сильно скошенными нижними углами и откидным задним бортом опрокидывает телелескопический гидроцилиндр, размещенный под днищем.

Валерий Васильев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 929 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки