view counter
Главная страница > Новости > Автобусные перевозки: лицензирование возвратится?
Автобусные перевозки: лицензирование возвратится?

Автобусные перевозки: лицензирование возвратится?

19.06.2017
view counter

Как сообщает экспертный центр «Движение без опасности», в российскую Госдуму внесен законопроект, цель которого – вернуть лицензирование всех видов автобусных перевозок. Если документ будет поддержан, то принять его могут уже в осеннюю сессию. Замминистра транспорта Николай Асаул прокомментировал эту ситуацию в связи с недавним ДТП с автобусом в Забайкальском крае, унёсшим 14 человеческих жизней: «Наиболее резонансные аварии с большим количеством жертв происходят на межгороде. Причины разные: это и засыпание за рулём, и погодные условия, и нарушение скоростных режимов, и просто нарушение правил дорожного движения, и техническое состояние транспортных средств. Проблема в том, что выезжают на дорогу, не пройдя проверки на соответствие необходимым требованиям, которые установлены действующим законодательством. Когда мы введём лицензирование, не сможет перевозчик выйти на маршрут, не получив лицензию».

Согласно статистике ГИБДД, за первые пять месяцев этого года по вине водителей автобусов произошло 2081 ДТП, погибло 72 человека и было ранено 3074. По вине водителей автобусов, имеющих лицензию на перевозочную деятельность, произошло 1455 ДТП, в которых погибло 39 человек – на 26,4% меньше людей, чем за аналогичный период прошлого года.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 930 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки