view counter
Главная страница > Спецтехника > PALFINGER. Демонстрация русификации

PALFINGER. Демонстрация русификации

Развернутая на СТТ-2015 экспозиция PALFINGER наглядно продемонстрировала, как компания растет и развивается в нашей стране.
14.06.2015
view counter

Palfinger INMAN Инман Палфингер КМУ кран-манипулятор гидроцилиндрКраны-манипуляторы PALFINGER можно было увидеть сразу на нескольких стендах СТТ-2015 – они были смонтированы на грузовиках разных марок, включая новейший «Урал NEXT». А в экспозиции самой компании демонстрировались две перспективных модели КМУ:  PALFINGER INMAN IM 100 и PALFINGER INMAN IM 150N-05 с максимальным вылетом стрел 6,78 и 14,42 м. Первый из них обладает максимальными грузовым моментом и грузоподъемностью на минимальном/предельном вылете, соответственно, 9,6 тм и 3830/1415 кг, у второго названные параметры составляют 13,5 тм и  5750/650 кг. Что интересно: IM 100  был окрашен в традиционный «инмановский» синий цвет, а IM 150N-05 – в красный цвет, считающийся фирменным для PALFINGER. Как пояснил представитель компании, «ИНМАН» продолжает выпуск линейки ранее разработанных, в том числе модернизированных КМУ под своим брендом, тогда как новые разработки, выполненные с участием специалистов PALFINGER, или же локализованные у нас зарубежные модели идут на российский рынок уже под брендом и в цвете головного производителя.

Palfinger INMAN Инман Палфингер КМУ кран-манипулятор гидроцилиндрЕще один перспективный кран-манипулятор PALFINGER, на этот раз тросовый INMAN IT 150 с грузовым моментом до 15 тм, посетителям выставки показан уже смонтированным на шасси грузовика HINO 500. При минимальном вылете стрелы его грузоподъемность достигает 6,6 т, максимальный вылет составляет 19 м, а максимальная глубина опускания крюка – 18,3 м.

Другой интересной новинкой на стенде компании оказался крюковый погрузчик на базе трехосного КАМАЗа – это первая совместная разработка специалистов PALFINGER и завода «ВЕЛМАШ-С» из Великих Лук. Погрузчик рассчитан на работу с контейнерами массой до 20 т и может монтироваться на шасси не только автомобиля, но и прицепа.

Palfinger INMAN Инман Палфингер КМУ кран-манипулятор гидроцилиндр

В экспозиции PALFINGER можно было увидеть и целый ряд различных гидравлических цилиндров. Это – первая продукция СП, организованного компанией в марте текущего года совместно с Нефтекамским автозаводом. На 12 тыс. м2 территории последнего планируется развернуть производственные мощности, обеспечивающие выпуск до 80 тыс. современных поршневых телескопических цилиндров в год! Для сравнения: сейчас НЕФАЗ способен ежегодно изготавливать их в количестве не более 18 тыс., причем речь идет о далеко не самой передовой продукции. Поэтому соответствующее производство на предприятии планируется полностью перевооружить, инвестировав в оборудование более 7 млн. евро. Цель проекта – обеспечить российские предприятия PALFINGER, а также сам Нефтекамский автозавод недорогими, но выполненными в полном соответствии с международными стандартами качества гидравлическими цилиндрами с последующим выходом на международный рынок.

Palfinger INMAN Инман Палфингер КМУ кран-манипулятор гидроцилиндрСтоль широкая линейка представленных под брендом PALFINGER на СТТ-2015 экспонатов не случайна: компания на сегодняшний день стала не только крупнейшим продавцом, но и крупнейшим отечественным производителем автокрановой техники: на сегодняшний день в состав «ПАЛФИНГЕР СНГ» входят завод кранов-манипуляторов «ИНМАН», группа компаний «Подъемные Машины» с заводами в Архангельске и Великих Луках, которые изготавливают гидроманипуляторы «ВЕЛМАШ» и «СОЛОМБАЛЕЦ», а также два совместных предприятия с КАМАЗом, осуществляющие производство гидроцилиндров и автомобильной спецтехники. Таким образом, PALFINGER пусть иностранная, но одна из наиболее динамично развивающихся промышленно ориентированных компаний в нашей стране, модернизирующая уже существующие отечественные производства и создающая новые. Будем надеяться, что осваиваемая сейчас на российских мощностях PALFINGER продукция не только насытит внутренний рынок, но рано или поздно выйдет на внешний.

 Николай Макаров

Palfinger INMAN Инман Палфингер КМУ кран-манипулятор гидроцилиндр




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 918 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки