view counter
Главная страница > Новости > ЗИК МК2000. Компактный уборщик стал современнее
ЗИК МК2000. Компактный уборщик стал современнее

ЗИК МК2000. Компактный уборщик стал современнее

20.09.2016
2091

Расположенный в Екатеринбурге Машиностроительный завод имени Калинина с января запускает в серийное производство новую модель городской малогабаритной вакуумной уборочной машины. Новинка, получившая обозначение ЗИК МК2000, отличается от предшествующей модели ЗИК МК-1500М2 более комфортабельной и эргономичной кабиной, увеличенной шириной уборки (с двумя дисковыми щетками 2,15 м, с тремя – 2,9 м), возросшей транспортной скоростью движения (38 км/ч) и использованием вместо дизеля Kubota отечественного бензинового двигателя ЗМЗ, который, по желанию заказчика, может быть адаптирован к использованию газового топлива. Крутящий момент от двигателя передается на гидронасос, а от него – на гидростатическую трансмиссию, позволяющую плавно менять скорость движения. Передняя и задняя оси – итальянского производства.

Машиностроительный завод имени Калинина, МЗИК, ЗИК, МК2000, подметальная машина, дорожно-уборочная техника, Коммунальная техника

Основной подборщик машины, всасывающий смёт, отслеживает профиль дороги. Он защищен от повреждений при ударах о препятствия. Дополнительный подборщик с ручным управлением предназначен для сбора мусора в труднодоступных местах.

МК2000 допускается использовать и как поливомоечную машину, установив вместо бункера 1,3-кубовые баки для воды, а вместо щёток – водяную рампу. В зимний период машину можно оснастить снегоуборочным отвалом или передней валковой щеткой, а также шнекороторным снегоочистителем и 1,5-кубовым бункером-пескоразбрасывателем.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки