Главная страница > Новости > Volkswagen Amarok: дебют второго поколения
Volkswagen Amarok: дебют второго поколения

Volkswagen Amarok: дебют второго поколения

12.07.2022
1108

Главная интрига, сопровождавшая весь процесс подготовки дебюта нового, второго по счету поколения пикапа Volkswagen Amarok, состояла в том, насколько похожим, или, напротив, непохожим он окажется на родственный Ford Ranger – ведь оба построены на единой платформе и значительно унифицированы по кузову. Более того, и тот, и другой выпускают на одном заводе, который расположен в ЮАР. Что же, теперь, когда Volkswagen Amarok следующего поколения полностью рассекречен, нельзя не признать, что дизайнеры Volkswagen постарались, чтобы по стилистике он как можно меньше походил на своего фордовского брата.

Volkswagen Amarok 2023, дебют второго поколения, новый Амарок, Пикап, СТ-КТ, Фольксваген Амарок, Фольксваген Пикап

Чем новый Volkswagen Amarok отличается от своего предшественника? Если говорить о размерах, то он стал заметно крупнее – почти на 10 см увеличилась длина и более чем на 17 см – колесная база. Немного выросла и грузоподъемность – теперь она составляет 1160 кг. Линейка устанавливаемых под капот двигателей включает пять их вариантов: четыре дизельных и один бензиновый. Дизели развивают 150, 170, 204 или 241 л.с. Для ряда рынков самая мощная их модификация выдает все 250 л.с.. Но работающий на бензине 2,3-литровый мотор EcoBoost еще мощнее: 302 л.с.!  Для двух наименее мощных движков 6-диапазонный «автомат» предложен опционально, а в состав остальных силовых агрегатов уже в «базе» включена 10-диапазонная автоматическая коробка передач.

Volkswagen Amarok 2023, дебют второго поколения, новый Амарок, Пикап, СТ-КТ, Фольксваген Амарок, Фольксваген Пикап

В числе главных «салонных» инноваций – «виртуальный» приборный щиток и огромный вертикальный дисплей размером 10 или 12 дюймов.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1018 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки