view counter
Главная страница > Новости > В Энгельсе сделан первый кузов трамвая
В Энгельсе сделан первый кузов трамвая

В Энгельсе сделан первый кузов трамвая

21.12.2020
479
view counter

Компания «ПК Транспортные Системы» изготовила первый трамвайный кузов на Энгельсском заводе электрического транспорта в Саратовской области. Ранее это предприятие специализировалось исключительно на производстве троллейбусов, однако руководством компании принято решение о дополнительной загрузке площадки с целью создания новых рабочих мест.

«Первым стал кузов трамвая 71-911ЕМ «Львенок», – прокомментировал президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур. – Для этого на Энгельсском заводе электрического транспорта установили семь стапелей крупноузловой сборки и стапель общей сборки. Данная оснастка позволяет в одних стапелях изготавливать несколько модификаций трамваев. В 2021 году планируем установить дополнительную оснастку для повышения производительности линии».

«ПК Транспортные системы» арендовала производственные площади в Саратовской области в ноябре 2019 года и создала собственное обособленное подразделение – Энгельсский завод электрического транспорта. Изначально ставилась задача наладить производство колесного электрического транспорта. Первый заказ предприятие получило в феврале 2020 года – 87 троллейбусов «Адмирал» для Санкт-Петербурга. В мае было выпущено пять единиц техники, в июне – 13. К декабрю 2020-го на Энгельсском заводе электрического транспорта производят не менее 18-19 троллейбусов в месяц.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки