Главная страница > Новости > Утилизационный сбор: прицепам – единица!
Утилизационный сбор: прицепам – единица!

Утилизационный сбор: прицепам – единица!

06.06.2016
1092
Allison transmission
view counter

Мы уже сообщали о том, что утилизационный сбор на прицепы полной массой до 10 т, удорожавший их в некоторых случаях в два, а то и в три раза, отменен. Теперь, как это было прогнозируемо после критики Президента в ходе прямой линии общения с гражданами, снижено утилизационное бремя и по более тяжелым моделям прицепной техники.

Постановлением правительства №401 от 15 мая 2016 года внесены изменения в перечень видов и категорий колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, а также в перечень видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор (утверждены постановлениями Правительства, соответственно, №1291 от 26 декабря 2013 года и № 81 от 6 февраля 2016 года). В соответствии с этими изменениями коэффициент, определяющий величину утилизационного сбора для прицепов полной массой свыше 10 т, снижен с 2,2 до 1, тогда как для б/у прицепов он равен 7, то есть оставлен прежним.

Снижение коэффициента до величины базовой ставки в 150 тыс. руб. – хорошее подспорье для отечественных производителей прицепной техники, себестоимость которой из-за введения утилизационного сбора прежде увеличивалась на 330 тыс. руб., что в ряде случаев составляло до четверти стоимости моделей тяжелого класса и существенно снижало их востребованность и конкурентоспособность. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1007 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки