Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > UAZ Cargo станет прямым конкурентом «Газели»?
UAZ Cargo станет прямым конкурентом «Газели»?

UAZ Cargo станет прямым конкурентом «Газели»?

15.06.2015
3374
Allison transmission
view counter

Согласно информации на сайте www.uazbuka.ru, Ульяновский автозавод в следующем году собирается запустить в производство более грузоподъемную модификацию своего однотонного UAZ Cargo, полная масса которого вырастет до 3,5 т, а масса перевозимого груза, соответственно, примерно до 1,5 т. Для этого грузовичок обзаведется усиленными задними мостом и подвеской. Разработчики также собираются нарастить грузовую платформу, для чего колесную базу придется несколько увеличить. Чтобы при этом не пострадала маневренность, ведутся работы над усовершенствованием конструкции поворотного кулака – впоследствии он достанется и пассажирскому «Патриоту». Хотя базовая модель 3,5-тонного грузовичка будет заднеприводная, ошиновку его ведущих колес для увеличения проходимости планируется оставить односкатной. Впрочем, в перспективном типаже присутствуют и полноприводные модификации. В отличие от нынешнего Cargo более грузоподъемный вариант хотя и сохранит с «Патриотом» унификацию по кабине, но некоторые внешние элементы (бампер, фары, зеркала) разработчики выполнят в новом, более практичном дизайне.

Добавим, что в настоящее время сложились выгодные условия для вывода на рынок ульяновского 3,5-тонного автомобиля, поскольку производящий подобную технику ГАЗ активно меняет «Газель» на более совершенную и насыщенную импортной «начинкой» «Газель NEXT», уходя тем самым в более дорогую рыночную нишу. А оставляемую нижегородцами нишу бюджетных «полуторок» с достаточно высокой вероятностью на успех как раз и собирается заполнить Ульяновский автозавод.

Интересно отметить, что в этом году 65 лет разменяет первая разработка ульяновского 1,5-тонного грузовичка: под индексом УАЗ-302 его спроектировали в 1949 году, а в ноябре 1950-го построили два опытных, так и оставшихся единственными экземпляра.

УАЗ Карго UAZ Cargo УАЗ-302 ульяновский малотоннажник Газель




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1033 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки