Главная страница > Новости > Тутаевский моторный завод взялся за лифтовые лебедки
Тутаевский моторный завод взялся за лифтовые лебедки

Тутаевский моторный завод взялся за лифтовые лебедки

20.04.2022
403

 ПАО «Тутаевский моторный завод» (ТМЗ), дочернем предприятии «КАМАЗа» развивает производство лифтовых лебёдок. В первом квартале 2022 года он выпустил их в количестве 20 ед. Эти лебёдки используют при замене лифтов в многоквартирных домах по программе капремонта. Основной потребитель – АО «Мослифт».

Сегодня на участке сборки лифтовой лебёдки решаются задачи улучшения эксплуатационных характеристик, технологичности и снижения себестоимости конечного продукта. По словам начальника техчасти службы технологической подготовки производства Сергея Коровкина, замеры уровня шума не всегда соответствуют ожидаемым, поэтому вносятся изменения в конструкцию лебедок. В частности, принято решение о замене подшипников червячного вала редуктора.

«Это покупные детали, которые мы решили заменить на подшипники скольжения и изготовить их из бронзы, так как этот материал обладает хорошими антифрикционными свойствами, – поясняет Сергей Коровкин. – На первом этапе начали проводить замену нижнего подшипника. Дополнительно необходимо отметить, что материалом для подшипника служат концевые отходы дорогостоящих заготовок, которые образуются в производстве при изготовлении другой серийной продукции и ранее утилизировались в металлолом».

На предварительных замерах по шуму лебёдка с новым подшипником показала хорошие результаты, шум изделия снизился до 63 Дб, что соответствует уровню шума в офисных помещениях. На достигнутых результатах специалисты останавливаться не стали и приступили ко второму этапу – замене верхнего подшипника. Уже изготовлен опытный образец такой лебёдки и начаты испытания. По результатам предварительных замеров после замены верхнего подшипника шум снизился до 55 Дб при работе без нагрузки. Кроме того, в настоящее время решается вопрос по уменьшению доли дорогостоящих материалов при сохранении надёжности конструкции выпускаемых лебедок.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1019 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки