view counter
Главная страница > Новости > Тракторные заводы. Совершенствование «воздушников» продолжается
Тракторные заводы. Совершенствование «воздушников» продолжается

Тракторные заводы. Совершенствование «воздушников» продолжается

01.12.2014
2202
view counter

Концерн «Тракторные заводы» продолжает работы по совершенствованию двигателей воздушного охлаждения мощностью от 20 до 90 л.с., которые устанавливаются на выпускаемые его предприятиями сельскохозяйственные и промышленные тракторы, а также самоходные шасси и стационарные агрегаты.

Агромаш ЛТЗ

В прошлом году переход от двухклапанных головок цилиндров на трехклапанные позволил разнести в них по разным сторонам впускные и выпускной канал, снизив тем самым нежелательный подогрев впускного воздуха и, соответственно, тепловую напряженность двигателя. Последнее позволило отказаться от наклонного расположения форсунки и применить распылители с шестью отверстиями вместо традиционных трех, позволившие повысить степень равномерности распределения топлива по камере сгорания. Как результат – улучшение топливной экономичности двигателей на 6-8% и увеличение агрегатной мощности на 15-25%. Кроме того, на базе серийных двигателей концерна разработаны и начали применятся потребляющие метан газовые двигатели, в сравнении с дизелями обладающие меньшей шумностью, увеличенным в полтора-два раза ресурсом, обеспечивающие снижение затрат на топливо в 2,5-3 раза и повышающие чистоту выхлопа за счет полного отсутствия сажи и оксидов серы.

Теперь специалисты компании работают над совершенствованием системы диагностики двигателей воздушного охлаждения – их укомплектуют датчиками, измеряющими скоростной режим, расход топлива и воздуха, температуру масла, подаваемого воздуха, выхлопных газов и топлива, а также давление воздушного заряда в системах впуска, выпуска и смазки.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки