view counter
Главная страница > Новости > Трактор ЧТЗ бронировали и вооружили тралом
Трактор ЧТЗ бронировали и вооружили тралом

Трактор ЧТЗ бронировали и вооружили тралом

10.01.2019
591
view counter

Конструкторы центра по разработке спецтехники двойного назначения Челябинского тракторного завода спроектировали минный трал на базе созданных на предприятии бронированных тракторов Б10М2С и Б12С. Этот трал предназначен для  обезвреживания как противопехотных, так и противотанковых мин.

Сам трактор получил дополнительную защиту от осколков. Если трал вдруг наедет на значительно более мощное, чем мина, самодельное взрывное устройство, расположенный спереди моторный отсек убережет оператора от последствий взрыва.

Тракторостроители создали противоминный трал в инициативном порядке совместно с конструкторами предприятия «Станкомаш».  За основу взяли сделанный последним танковый трал типа ТМТ-С, который доработали и упростили, привязав к бронетрактору, предусмотрев специальное сцепное устройство и дополнительную защиту машины.

Получившийся агрегат будет экономически выгоднее тралов на танковом шасси: трактор значительно дешевле танка, на порядок выше его моторесурс.  Сам трал сконструирован упрощенным, поэтому будет вдвое дешевле танкового. Это откроет ему дорогу в страны Азии и Африки, для которых вопрос стоимости – один из ключевых.  В условиях гуманитарного разминирования челябинский трал будет эффективнее, чем танковый. Он может поворачиваться, что делает весь агрегат более маневренным на поле.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки