Главная страница > Новости > Созданная Hitachi система ConSite Mine поможет избежать неисправностей
Созданная Hitachi система ConSite Mine поможет избежать неисправностей

Созданная Hitachi система ConSite Mine поможет избежать неисправностей

31.12.2020
944

Hitachi Construction Machinery совместно с дочерней компанией Wenco International Mining Systems создала инновационную систему ConSite Mine. Она позволяет прогнозировать неисправности карьерных машин, поддерживать высокий уровень безопасности операторов и эксплуатационной готовности оборудования. Новая система проходит тестовые испытания на горнодобывающих предприятиях в Австралии, Замбии и Индонезии. Планируется, что в 2021 году она будет доработана с учетом отзывов этих компаний и станет доступна широкому кругу заказчиков.

ConSite Mine осуществляет удаленный круглосуточный контроль за работой машин и в режиме реального времени отслеживает их состояние, а также проводит прогнозный анализ их рабочих параметров с помощью технологий интернета вещей и искусственного интеллекта. На основании этих данных можно вовремя принимать меры, необходимые для предотвращения поломки техники, в том числе заблаговременно планировать проведение ТО и заказывать запасные части. Таким образом, ConSite Mine облегчает управление парком и помогает обеспечивать стабильную работу предприятий добывающей отрасли.

Hitachi ConSite Mine, Hitachi, ConSite Mine, Хитачи, Hitachi Construction, система управления Хитачи, СТ-КТ, прогнозирование неисправностей техники

Одна из уникальных функций новой системы – «Индекс нагрузки». Она позволяет предупреждать появление трещин на стрелах и рукоятях карьерных экскаваторов серии EX-7 массой от 190 до 800 тонн. Нагрузка на эти сварные конструктивные элементы в значительной степени зависит от условий эксплуатации машины. ConSite Mine собирает данные с датчиков, входящих в стандартное оснащение EX-7, анализирует значения совокупной нагрузки на стрелу и рукоять с помощью искусственного интеллекта и технологий прикладного анализа и на основе этого прогнозирует появление трещин. Датчики устанавливаются на заводе, а не в процессе послепродажного обслуживания, поэтому состояние сварных конструктивных элементов можно отслеживать сразу же с момента запуска экскаватора в эксплуатацию. Кроме того, в будущем машины серии EX-7 будут оснащены еще несколькими датчиками, которые позволят дистанционно прогнозировать состояние основного насоса.

Помимо этого, ConSite Mine помогает управлять карьерными самосвалами серий AC-II и AC-3 массой от 180 до 290 тонн. Кроме данных о местоположении, скорости и расходе топлива ConSite Mine также распознает небезопасные или неэффективные действия оператора, такие как резкое торможение, пробуксовка колес, чрезмерная скорость или движение по неровному участку. Система отмечает на карте участки рабочей площадки, где были замечены подобные приемы управления, помогая тем самым выявлять небезопасные зоны.

Hitachi ConSite Mine, Hitachi, ConSite Mine, Хитачи, Hitachi Construction, система управления Хитачи, СТ-КТ, прогнозирование неисправностей техники

Новая система наделена функцией, позволяющей анализировать параметры конкретных площадок (со скользкими и извилистыми подъездными дорогами) и исходя из этого подбирать оптимальные с точки зрения расхода топлива настройки карьерных самосвалов, например, частоту вращения коленчатого вала двигателя и чувствительность педали акселератора. Раньше механикам самим приходилось последовательно подбирать настройки различных параметров, так как быстрого анализа данных не существовало. ConSite Mine автоматически собирает информацию о работе карьерного самосвала, анализируя общие параметры движения машины и влияние каждого из них на расход топлива.

В рамках ConSite Mine горнопромышленникам будет предложен сервис ConSite OIL, который ранее был доступен только владельцам строительной техники. Датчики, встроенные в гидравлическую и прочие системы карьерных экскаваторов, собирают и передают данные для анализа состояния масел и связанных с ними компонентов.

Данные о техническом состоянии карьерной техники и об ее эксплуатации собираются и отображаются в режиме реального времени на панели мониторинга, которая доступна в личном онлайн-кабинете системы ConSite Mine. Эту информацию можно сохранить в облачном сервисе. Доступ к ней получают специалисты по техническому обслуживанию горных предприятий и дилерских центров Hitachi Construction Machinery.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки