view counter
Главная страница > Новости > Соллерс Форд выкупил фордовский моторный завод
Соллерс Форд выкупил фордовский моторный завод

Соллерс Форд выкупил фордовский моторный завод

27.01.2021
649

Воспользовавшись полученным у SberCIB («Сбербанк») инвестиционным кредитом в размере 1,14 млрд руб., «Соллерс Форд» выкупил у Ford Motor Company производственные активы ее российского завода двигателей. Этот завод остановлен после реструктуризации бизнеса совместного предприятия Ford Sollers в России в 2019 году. Теперь его планируется задействовать для организации серийного производства дизельного двигателя для малотоннажников Ford Transit, выпускаемых на заводе «Соллерс Форд» в Елабуге.

Моторный завод занимает площадь 42 600 м2 и расположен в непосредственной близости к производству малотоннажников Ford Transit. Он оснащен передовым высокотехнологичным оборудованием, отвечающим всем требованиям производительности, экологичности и безопасности в соответствии с мировыми стандартами Ford Motor Company. Автоматизация производства планируется на чрезвычайно высоком уровне (95%), что позитивно скажется на качестве выпускаемых двигателей.

Линейка базовых версий выпускаемых в Елабуге Ford Transit включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси. Автомобили доступны с тремя вариантами колесной базы, с двумя вариантами по высоте крыши и со всеми типами привода, включая полный. На сегодняшний день гамма специальных версий российских Ford Transit насчитывает 141 модификацию.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки