view counter
Главная страница > Новости > Solaris в 2016 году: растет производство, растет доход
Solaris в 2016 году: растет производство, растет доход

Solaris в 2016 году: растет производство, растет доход

16.02.2017
1254
view counter

Польский производитель автобусов, троллейбусов, электробусов и трамваев, компания Solaris, отчитался о результатах 2016 года. Минувший год стал для марки снова успешным: в разные страны поставлено 1300 пассажирских транспортных средств против 1279 годом ранее, а выручка достигла рекордных 409 млн. евро.

Соларис, Solaris, Urbino, Автобус, электробус, рынок автобусов, автопром, автобусостроение

Соларис, Solaris, Urbino, Автобус, электробус, рынок автобусов, автопром, автобусостроениеОбратим внимание, что Solaris не только уверенно удерживает доминирующее положение на своем домашнем рынке, где его доля в классе городских низкопольных автобусов полной массой свыше 8 т достигла 66% (на втором месте Mercedes-Benz с 18%).

Не меньшие успехи компания продемонстрировала и на зарубежных рынках: вне пределов Польши заказчиками получено 829 транспортных средств с эмблемой Solaris – то есть более половины из покинувших ворота предприятия. Из них 276 машин отправлены немецким заказчикам и 170 – израильским и 90 – итальянским в счет контракта на 300 автобусов.

Соларис, Solaris, Urbino, Автобус, электробус, рынок автобусов, автопром, автобусостроение

Отметим и успехи в поставках электробусов: в Польше Solaris выиграл сразу два тендера, согласно которым заказчики получили 42 электрические машины. Всего же по миру на сегодня эксплуатируются более сотни электробусов Solaris.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки