Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > Снегоуборщики MAN для аэропорта «Гагарин»
Снегоуборщики MAN для аэропорта «Гагарин»

Снегоуборщики MAN для аэропорта «Гагарин»

20.09.2019
419
Allison transmission
view counter

Новая современная снегоуборочная техника на шасси MAN введена в эксплуатацию в новом саратовском аэропорту «Гагарин» для обеспечения бесперебойной работы аэродромного комплекса в условиях снегопада. Это седельный тягач MAN TGS 18.400 4x4 BBS в сцепке с специальной полуприцепной машиной для профессиональной уборки снега, самоходная машина на модифицированном шасси MAN TGS 18.360 4x4 BB и специальные автомобили на шасси MAN компании Aebi Schmidt Group.

Специальный полноприводный седельный тягач MAN TGS 18.400 4x4 BBS с установленным спереди снегоуборочным отвалом в сцепке с полуприцепным агрегатом Schmidt TJS630, в сборе представляет собой уникальную плужно-щеточно-продувочную машину. Принцип действия этой сочлененной спецмашины следующий: широким, передним снегоуборочным отвалом сдвигается основная масса снега, поворотная щётка прометает оставшуюся снежную массу, а воздуходувочное устройство довершает процесс очистки и полностью сметает воздушным потоком в сторону, оставшуюся после щетки снежную пыль. Цилиндрическая щетка с высокой скоростью вращения и воздуходувка приводятся в действие гидравлическим приводом от автономного дизельного двигателя, установленного на полуприцепе. В транспортном положении щетка фиксируется вдоль корпуса машины, что минимизирует габаритную ширину, установка щетки в рабочее положение занимает менее 2 минут. Тягач оснащен полным приводом - постоянным, неотключаемым, что гарантирует постоянный крутящий момент на всех колесах, так необходимый для снегоуборочной техники, которая вынуждена преодолевать встречное «сопротивление», вызванное перемещением снежных масс. На тягаче установлена автоматизированная коробка передач MAN TipMatic 12 28 OD, работающая в режиме off-road.

Снегоуборщик, MAN, аэропорт Гагарин, снегоуборочная машина, MAN TGS, Schmidt TJS, Aebi Schmidt, аэропортовая техника

Вместе с полуприцепными снегоуборочными спецмашинами Schmidt TJS в новый аэропорт «Гагарин» поступят и самоходные спецмашины Schmidt CJS на переработанном шасси MAN TGS 18.360 4х4 BB. Общие задачи у этих машин схожи — уборка снега, но отличие заключается в нюансах их применения. Если полуприцепные уборочные машины чистят взлетно-посадочные полосы на высокой скорости в составе групп в срочно-оперативном режиме, то самоходные машины типа TJS чистят перроны и рулежные дорожки, преимущественно, одиночно на средних и малых скоростях в дежурно-патрульном режиме. Однако в случае сильных снегопадов они также могут выходить и на ВПП, дополнительно присоединяясь к группам скоростных уборщиков. Поэтому возможность работы на скорости в самоходные машины также заложена. Однако их важнейшим и принципиальным отличием являются габаритные размеры. Длина самоходных машин значительно меньше. Кроме того, шасси таких машин — еще и полноуправляемые, что дополнительно уменьшает радиус разворота и улучшает их маневренность в условиях плотного трафика передвижения воздушных судов и другой наземной техники на аэродромных перронах. По этой же причине снегоуборочный отвал применяется менее широкий — 5,6 м против 7,2 м у TJS.

Снегоуборщик, MAN, аэропорт Гагарин, снегоуборочная машина, MAN TGS, Schmidt TJS, Aebi Schmidt, аэропортовая техника

В процессе конверсии с целью оптимального применения в дальнейшем таких спецмашин по назначению с соблюдением всех специфических условий эксплуатации компания Aebi Schmidt вносит в шасси MAN TGS 18.360 4х4 BB огромное количество изменений, среди которых замена заднего моста на управляемый вариант, модифицирование рамы и узлов подвески, а также доработка приводных валов, электропроводки и системы рулевого управления. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1034 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки