Главная страница > Новости > Самосвал MAN TGS как дорожный уборщик
Самосвал MAN TGS как дорожный уборщик

Самосвал MAN TGS как дорожный уборщик

Новая комбинированная дорожно-уборочная машина создана на основе самосвала MAN TGS компаниями «МАН Трак энд Бас РУС» и «Меркатор Холдинг».
07.09.2020
440

В качестве базы для новой универсальной комбинированной дорожно-уборочной машины, разработанной совместными усилиями ООО «МАН Трак энд Бас РУС» и ООО «Меркатор Холдинг», выбрали трехосный MAN TGS 33.440 6x4 BB-WW, который летом можно продолжать использовать в качестве самосвала, а зимой задействовать для уборки дорог с любым типом покрытия, включая дороги лесного хозяйства.

Базовый самосвал с расстоянием между первой и второй осями 3900 мм оснащен дизелем MAN D2066LF41, максимальная мощность которого составляет 440 л.с., а максимальный крутящий момент – 2100 Нм. Этот двигатель оборудован системой впрыска топлива Common Rail и системой селективного каталитического восстановления SCR. Он соответствует действующим в России экологическим нормативам Евро-5 и специально подготовлен для работы при низких температурах. В состав силового агрегата входит механическая коробка передач ZF 16 S 253 OD, которая вместе с задними мостами AP HPD-1382/HP-1352 обеспечивает возможность передачи к колесам высокого крутящего момента при сохранении расхода топлива на оптимальном уровне. Подвеска полностью рессорная, тормозные механизмы всех колес с целью повышения их неприхотливости сделаны барабанными. Шасси оборудовано электронными системами ABS, ESP и ASR.

МАН ТГС, КДМ, комбинированная дорожно-уборочная машина, уборка дорог, уборка улиц, уборочная машина, СТ-КТ, Меркатор, MAN TGS

Чтобы самосвал успешно справлялся с работой по содержанию дорог, для него подготовили набор разнообразного навесного оборудования самой современной конструкции, в состав которого входят распределитель противогололедных реагентов с системой увлажнения BUCHER SH, фронтальный, боковой и грейдерный (межосевой) отвалы, а также межосевая щетка.

Фронтальный отвал MN42 шириной 4,2 м для снижения массы изготовлен из высокопрочного пластика. Он укомплектован резиновым и металлическим ножами, смена которых производится нажатием одной клавиши. Совместное использование фронтального отвала с боковым отвалом Meiren KSM3704 позволяет убирать поверхность дороги шириной до 6,5 м, то есть сразу две полосы. Этот отвал оборудован запатентованной системой ножей, позволяющей копировать неровности дорожного полотна и оберегающей от поломок при наезде на препятствия. Грейдерный отвал CH2600, установленный в пределах колесной базы, предназначен для всесезонной эксплуатации: зимой его можно задействовать вместе с фронтальным и боковым отвалами для уборки больших объемов снега, а летом и в межсезонье допускается использовать для разравнивания гравийных или грунтовых дорог, а также для удаления с поверхности дороги песка или глины. Межосевая щетка ОМП 220 применяется на скорости до 40 км/ч для очистки дорожного покрытия от снега, песка, грязи и мусора.

Тимур Тропарев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1081 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки