view counter
Главная страница > Новости > Новый смоленский мусоровоз на шасси JAC
Новый смоленский мусоровоз на шасси JAC

Новый смоленский мусоровоз на шасси JAC

10.11.2022
979
view counter

На российский рынок коммунальной техники выходит новый компактный мусоровоз СМ 8-04 с 8-кубовым бункером и задней загрузкой. Он разработан и производится Смоленским заводом КДМ на шасси китайского JAC N120. Это уже третья модификация модели СМ 8 – первые две базировались на шасси Isuzu и МАЗ. Полная масса мусоровоза составляет 11 350 кг, снаряжённая масса – 7 900 кг. Благодаря компактным размерам (7520 х 2400 х 2910 мм) и сравнительно короткой колёсной базе (3400 мм) машина подходит для применения в условиях плотной городской застройки. Регулируемый коэффициент прессования, максимальное значение которого 1:7 позволяет вывозить за рейс от 3,5 до 6,5 тонн отходов. Время цикла прессования – 22 секунды. Погрузочное устройство изготовлено из высокопрочной стали Hardox.

Оператор с помощью пульта не выходя из кабины может изменять коэффициент прессования, а также регулировать скорость каждой из четырёх стадий цикла погрузки. Помимо автоматического и полуавтоматического режимов работы прессующего механизма предусмотрена возможность ручного управления, позволяющая завершить операции в случае выхода пульта из строя. Функция автоматической регулировки оборотов двигателя при выполнении разных задач помогает экономить топливо и осуществлять некоторые операции на холостых оборотах, не превышая разрешённых шумовых параметров (например, при работе рано утром). 

Для облегчения маневрирования при движении назад мусоровоз снабжён камерой заднего вида, а зона погрузки сделана освещаемой.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1039 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки