Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > Новая кременчугская «пожарка»: шасси КРАЗ, кабина МАЗ
Новая кременчугская «пожарка»: шасси КРАЗ, кабина МАЗ

Новая кременчугская «пожарка»: шасси КРАЗ, кабина МАЗ

20.12.2017
1194
Allison transmission
view counter

«АВТОКРАЗ» изготовил двухосное полноприводное шасси повышенной проходимости КрАЗ-5401НЕ (4х4) грузоподъемностью 9,5 т. На его раму планируется смонтировать  спецоборудование для тушения пожаров АЦ-4-60.

Оригинальность данного шасси заключается в том, что впервые в истории ЧАО «АВТОКРАЗ» на двухосном полноприводном вездеходе применена двухрядная четырехдверная шестиместная кабина МАЗ. Зачем потребовалось создавать подобный гибрид? Оказывается, сделано это с целью принять участие в крупном тендере украинского ГСЧС. Как выяснилось, кабины Renault и MAN, которыми в Кременчуге обычно комплектуют свои бескапотные автомобили, для данного тендера не годятся – в его технических требованиях четко прописаны параметры белорусской кабины МАЗ-530905. В большинстве других стран при подобных условиях тендера его проведение обычно оспаривают, а с оранизатором разбираются вплоть до возбуждения уголовного дела, но «АВТОКРАЗ», видимо, в силу какой-то местной специфики, счел лучшим водрузить столь полубившуюся заказчику кабину на собственное шасси.

КРАЗ, АВТОКРАЗ, пожарный автомобиль, пожарка, огнеборец, шасси КРАЗ кабина МАЗ, КрАЗ-5401НЕ, КРАЗ 4х4, пожарный краз

Тем более, шасси неплохое. Широкопрофильная шина с централизованной системой подкачки позволяет эксплуатировать пожарный автомобиль не только по дорогам с различным покрытием, но и в условиях бездорожья. К тому же оснащение КрАЗ-5401НЕ двумя топливными баками по 165 л каждый обеспечивает пробег на расстояние до 600 км.  Максимальная скорость –  90 км/ч.

Полноприводное шасси КрАЗ-5401НЕ (4х4) появилось в конце 2016 года. Первый его образец получил двурядную кабину типа MAN. Учитывая высокую унификацию этого шасси с другими шасси Кременчугского автозавода, на него без труда монтируются более 30 специальных надстроек массой до 10 т., а также узлы и агрегаты различных производителей.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1024 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки