Главная страница > Новости > Немцы делают междугородный автобус на топливных элементах
Немцы делают междугородный автобус на топливных элементах

Немцы делают междугородный автобус на топливных элементах

19.11.2021
443
Gates Fleet Runner
view counter

Концерн ZF совместно с Freudenberg, Flixbus и Atmosfair участвует в проекте Федерального министерства транспорта Германии, цель которого – в проектировании и испытании междугородного автобуса, работающего исключительно на электричестве. Инициатива рассчитана на три года и призвана определить ключевые моменты для оптимизации использования топливных элементов в междугородних автобусах.

Технико-экономическое обоснование призвано помочь оптимизировать приводы на топливных элементах для тяжелого коммерческого транспорта. В частности, речь идет о соответствующих размерах батареи и топливного элемента, о концепции охлаждения системы и пиковых значениях нагрузки для привода, которые необходимо учитывать во время эксплуатации.

ZF применяет свой опыт в области разработки полностью электрических приводов для коммерческих автомобилей, включая силовую электронику и системы программного управления всеми потребителями энергии.

Консорциум возглавляет фирма Freudenberg Fuel Cell e-Power Systems GmbH, являющаяся дочерним предприятием компании Freudenberg Sealing Technologies; другими партнерами являются компания Flixbus, предоставляющая услуги в области мобильности, и экологическая организация Atmosfair. В проекте HyFleet основное внимание уделяется практической пользе привода на топливных элементах: помимо энергоэффективности, сюда относятся ходовые качества автомобиля и удобство обслуживания, например, при заправке водородом.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки