Премия Мировые Автомобильные Автокомпоненты - 2019
view counter
Главная страница > Новости > На КАМАЗе заработала новая линия стыковки дизеля и КПП
На КАМАЗе заработала новая линия стыковки дизеля и КПП

На КАМАЗе заработала новая линия стыковки дизеля и КПП

01.10.2018
452
Allison transmission
view counter

Год назад на заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» в тестовом режиме была запущена линия стыковки двигателя с коробкой передач. А с сентября текущего года она заработала в полную силу: агрегаты проходят стыковку, доукомплектовку, мойку и окраску. Новый конвейер позволяет стыковать все типы двигателей и КПП, которые используются на автомобилях КАМАЗ и не только. В частности, в августе-сентябре, после запуска окрасочной камеры, дизелисты перешли к сборке силового агрегата V8 полностью на новой линии. До ввода нового конвейера производство V8 было разделено по заводским площадям.

Сейчас же все операции, включая окраску, сушку и передачу на склад, производятся в одном месте. Старая линия готовится к демонтажу. На её месте появится логистический центр, где будут складироваться комплектующие для сборочного конвейера. Часть подсборок с демонтируемой линии модернизируют и перенесут на новую.

В сентябре-октябре здесь планируется собрать десять силовых агрегатов Р6 для полноценных испытаний на прототипах новейшего поколения тягачей КАМАЗ-54901. До этого испытания самих двигателей проводились только на стендах Научно-технического центра «КАМАЗа». В дальнейших планах – ежемесячно выпускать по 50 двигателей Р6 в составе силовых агрегатов. До конца года новыми моторами должны быть укомплектованы 200 автомобилей.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1015 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки