view counter
Главная страница > Новости > Мюнхен внедряет автобусные поезда
Мюнхен внедряет автобусные поезда

Мюнхен внедряет автобусные поезда

Компания MAN Truck&Bus поставила в немецкий Мюнхен партию из автобусов-поездов в составе двухосного тягача и двухосного прицепа.
09.03.2017
1362
view counter

ПОдобная сцепка габаритной длинной 23 м вмещает 130 пассажиров – на 30% больше, чем стандартный одиночный 12-метровый городской автобус. В качестве тягача использован полностью низкопольный MAN Lion’s City. Низким уровнем пола отличается и унифицированный с ним прицеп.

До начала 1960-х автобусные поезда были весьма распространены в европейских городах. Но потом на их пути встали ужесточившиеся требования безопасности общественного транспорта. Теперь безопасность сцепки поднята на новую высоту: и автобус-тягач, и прицеп буквально нашпигованы камерами кругового обзора. Кроме того, прицеп получил такие же системы повышения эффективности торможения, как и тягач, включая EBS. Более того, в случае разрыва связи с тягачом прицеп автономно прекращает движение.

На сегодняшний день Мюнхеном закуплено 12 MAN Lion’s City с пассажирскими прицепами. Нужно признать, что для многих европейских городов в свете повышения расходов на общественный транспорт подобные автобусные поезда можно считать одним из средств сокращения издержек. 




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки