Главная страница > Новости > Модернизированный тутаевский дизель пошел в производство
Модернизированный тутаевский дизель пошел в производство

Модернизированный тутаевский дизель пошел в производство

15.06.2022
323

ПАО «Тутаевский моторный завод» (дочернее предприятие КАМАЗа) завершает подготовку производства модернизированного тракторного двигателя. С июля начнутся его серийные поставки, и в первую очередь – в адрес Петербургского тракторного завода (ПТЗ).

Основное отличие модернизированного тутаевского дизеля от своих предшественников – применение системы охлаждения наддувочного воздуха с ОНВ типа «воздух-воздух» и вентилятора (813 мм) с электроуправляемой вязкостной муфтой. На «Кировцах» вместе с этим дизелем будет применён новый блок радиаторов, включающий охладитель наддувочного воздуха типа «воздух-воздух».

Хотя и вентилятор, и блок радиаторов – покупные изделия, для их установки на двигатель и трактор было необходимо спроектировать и изготовить оригинальные детали и провести испытания. Дополнительно проведена доработка электрической схемы ЭСУ двигателя и изменено программное обеспечение его электронного блока, что обеспечило контроль теплового режима систем трактора и управление работой вентилятора в зависимости от температуры воздуха, охлаждающей жидкости и масла гидросистемы.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1019 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки