Главная страница > Новости > Многофункциональные «Уралы» для борьбы с огнем
Многофункциональные «Уралы» для борьбы с огнем

Многофункциональные «Уралы» для борьбы с огнем

24.12.2020
1311

Автомобильный завод «Урал» поставил семь пожарных насосно-рукавных комплексов ПАНРК 4,0/1,2-130 на базе полноприводного шасси «Урал-6370» (6х6) для МЧС России. Они разработаны совместными усилиями АЗ «Урал» и компании по изготовлению пожарной техники «Приоритет».

Данный противопожарный комплекс предназначен для выполнения задач по эффективному пожаротушению на объектах, где для борьбы с огнём требуется максимальный объём воды, подаваемой на большие расстояния (до 3 км). В конструкции этих машин объединены сразу несколько единиц техники: пожарная автоцистерна, насосная станция с мощными погружными насосами и автомобиль для прокладки и сборки магистральных рукавных линий.

пожарный Урал, автомобиль для борьбы с огнем, Урал-6370, пожарка, СТ-КТ, пожарный автомобиль

 Наличие пожарного насоса производства JOHSTADT производительностью 130 л/с обеспечивает подачу воды по магистрали рукава диаметром 150 мм на длину 1200 м. Два погружных насоса номинальной подачей каждого 65 л/с способны производить забор воды из необорудованных пирсами водоемов, с мостов, переправ и из любого водного источника с глубины всасывания до 25 м. В ПАНРК установлена ёмкость для воды объемом 4000 литров. Машины укомплектованы пневмоинструментом для разбора завалов и помощи пострадавшим при ДТП, дизельным генератором высокой мощности, световым оборудованием для работы в темное время суток, автоматическим узлом для сбора рукавных линий и гидробортом с дистанционным управлением.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1018 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки