Премия Мировые Автомобильные Автокомпоненты - 2019
view counter
Главная страница > Новости > Mercedes-Benz: роботы выходят на «последнюю милю»
Mercedes-Benz: роботы выходят на «последнюю милю»

Mercedes-Benz: роботы выходят на «последнюю милю»

17.01.2017
891
Allison transmission
view counter

Прошлой осенью Mercedes-Benz Van представил концепцию использования компактных роботов для доставки «последней мили», то есть для доставки товаров заказчикам от развозного автофургона по конкретным адресам. Именно этот отрезок, как правило, занимает у курьера наибольшее количество времени, поскольку ему одному нужно поочередно обойти нескольких проживающих в том или ином районе получателей. А что если сделать это одновременно: курьер идет к кому-то одному, а к остальным одновременно с этим отправляются роботы? Так родился проект, в ходе которого применяемый в службе доставки фургон Mercedes-Benz превратили в передвижной носитель роботизированных транспортных средств. Сначала это был футуристичный концепт Vision Van, теперь же дело дошло до предсерийного прототипа.

Mercedes-Benz Sprinter, Мерседес Спринтер, Vision Van, последняя миля, робот-курьер, курьерская доставка

В данном качестве выступил почти самый обычный Mercedes-Benz Sprinter, в котором помимо грузового отделения предусмотрено отделение для размещения восьми роботов – именно им предстоит доставлять товары непосредственно адресатам. Чтобы роботы могли самостоятельно покидать автомобиль, в проемы боковой и задней дверей грузового отсека встроен специальный выдвижной пандус.

Разработчики обещают, что укомплектованный роботами Mercedes-Benz Sprinter будет проверен в деле в самом ближайшем будущем: тестирование концепции в реальных условиях компания начнет еще до конца текущего года. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1014 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки