view counter
Главная страница > Новости > МАЗ создает производство автобусов во Вьетнаме
МАЗ создает производство автобусов во Вьетнаме

МАЗ создает производство автобусов во Вьетнаме

04.04.2017
1264
view counter

МАЗ намеревается не только поставлять, но и выпускать во Вьетнаме свои автобусы. Первые их машинокомплекты в эту страну планируется отгрузить в апреле, а в сентябре – представить собранные на совместном предприятии MAZ Zenit машины мэру Ханоя во время городского праздника.

На первых порах в производственную линейку вьетнамского сборочного завода войдут большой городской МАЗ 103 и среднеразмерный МАЗ 206. Правда, предварительно их придется заузить на 50 мм – согласно законодательству Вьетнама ширина транспортных средств для движения по дорогам общего пользования не должна превышать 2,5 м, тогда как, скажем, в Европе или СНГ этот параметр равен  2,55 м. Всего до конца 2017 года вьетнамские перевозчики должны получить около сотни автобусов МАЗ. Контракты на 15 МАЗ 103 и 17 МАЗ 206 уже заключены.

Изменение ширины автобусов – не единственная сложность на пути создания автобусного СП. Другая серьезная проблема  – желание вьетнамских властей вменить будущему заводу обязанность производить, самостоятельно найдя покупателей, не менее 3 тыс. автобусов в год. Тогда как специалисты МАЗа резонно предлагают заложить мощность предприятия в 1000 – 1500 машин, что, по их мнению, более реалистично с точки зрения запросов внутреннего рынка.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки