Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > Малотоннажники Opel появятся на российском рынке?
Малотоннажники Opel появятся на российском рынке?

Малотоннажники Opel появятся на российском рынке?

28.02.2019
361
Allison transmission
view counter

Оказавшись в руках группы PSA, производящей автотехнику марок Peugeot и Citroen, компания Opel снова выйдет на российский рынок. Это произойдет в рамках второго этапа стратегического плана Push to Pass, рассчитанного на период с 2019 по 2021 год. То, что подобный шаг однозначно будет сделан, подтвердил председатель правления PSA Карлос Таварес.

Малотоннажник, грузовой Opel, Vauxhal, Опель возвращается, Opel Vivaro, Renault Trafic

Видимо, вместе с легковушками стоит ожидать и появления на российском рынке малотоннажников. А их под брендом Opel в настоящее время выпускют три: новейший каблучок Combo, среднеразмерный Vivaro полной массой до 3 тонн и наиболее крупный Movano полной массой до 4,5 тонн. Причем последние два предложены в грузовом, грузопассажирском и пассажирском вариантах. Другое дело, что все трое – двойники моделей других брендов. Opel Combo – это перелицованный Citroen Berlingo,  Opel Vivaro – Renault Trafic, а Opel Movano – Renault Master. Но «реношные» корни для больших малотоннажников Opel вряд ли станут проблемой, потому что вскоре корни у них будут совсем иными. Так, еще в апреле 2018 года было принято решение пересадить Vivaro на платформу PSA, на которой в настоящее время выпускают Peugeot Expert и Citroen Jumpy. Старт производства этого малотоннажника под брендами Opel для Европы и Vauxhall для Великобритании запланирован на 2019 год. Видимо, и Opel Movano в ближайшем будущем ждет судьба побрататься с Peugeot Boxer и Citroen Jumper.

Малотоннажник, грузовой Opel, Опель возвращается, Opel Movano

Тут нужно отметить, что Peugeot Expert и Citroen Jumpy еще в марте 2018 года начали собирать на российском заводе PSA в Калуге. Естественно, перспективный соплатформенный Opel Vivaro вполне можно делать там же. Так что, очень возможно, Opel свои малотоннажники в России станет не только продавать, но и производить. А может, всвязи с тем, что Opel Vivaro съезжает от Renault, а европейский завод, где делают соплатформенные Expert и Jumpy, загружен под завязку, этот опелевский малотоннажник вообще стоит производить исключительно в России? С последующей поставкой для всех остальных рынков, где представлена марка Opel. Так и калужский завод PSA удалось бы хорошо загрузить, и компания получила бы редкий для нашей страны статус экспортной.

Малотоннажник, грузовой Opel, Опель возвращается, Opel Vivaro, Renault Trafic




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1062 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки