Главная страница > Новости > Liebherr LTM 1230-5.1. Автокран больших возможностей
Liebherr LTM 1230-5.1. Автокран больших возможностей

Liebherr LTM 1230-5.1. Автокран больших возможностей

09.07.2018
746

Автокран LTM 1230-5.1 стал преемником популярной модели LTM 1200-5.1 с 72-метровой телескопической стрелой. У нового 230-тонника стрела не только на 3 м длиннее, но и обладает увеличенной в среднем на 20% грузоподъёмностью.

Благодаря решетчатым удлинителям удалось увеличить максимальную высоту крюка на 10 м – до 111 м. Кроме того, предусмотрено применение откидных удлинителей длиной от 11,5 до 22 м, устанавливаемых под углом 0°, 20° или 40°. С помощью трех решётчатых секций длиной 7 м можно поднять точку шарнирного соединения откидного удлинителя.

Для достижения экстремальных вылетов, например, для осуществления подъёма грузов над зданием, доступен неподвижный удлинитель. Его длина может достигать 43 м если при установке использовать дополнительный TF-адаптер (соединение между телескопической стрелой и неподвижным удлинителем), переходную и головную секции, а также уже имеющиеся решетчатые удлинители. С помощью гидравлического механизма он может отклоняться до 45° и использоваться как удлинитель с изменяемым вылетом. Из имеющихся секций можно нарастить дополнительный, чрезвычайно мощный удлинитель длиной 39 м, оптимально подходящий для рабочего положения близкого к вертикальному.

Максимальный вес балласта нового крана LTM 1230-5.1 составляет 72 т. Благодаря системе VarioBallast, которая регулирует вылет противовеса от 4,8 до 5,7 м, удалось увеличить грузоподъёмность крана на соответствующих вылетах по сравнению с моделями LTM 1200-5.1 и LTM 1220-5.2.

Новая модель LTM стала первым краном, который получил асимметричную опорную базу: ширина спереди 7,4 м и сзади 8,1 м. Благодаря системе VarioBase теперь в задней рабочей области можно создавать повышенную нагрузку при установке на опоры с шириной 8,1 м и с помощью программы LICCON производить расчеты производительности в реальном времени.

Шасси LTM 1230-5.1 оснащено 6-цилиндровым дизелем Liebherr, развивающим 544 л.с. и 2516 Нм. В паре с ним установлена 12-ступенчатая коробка передач ZF-TraXon. В режиме ECOdrive за счет пониженной частоты вращения кран работает тише. Ускоренное переключение передач облегчает перемещение по бездорожью. Помощником водителю также выступает система начала движения на крутых подъемах Hill Holder.

На LTM 1230-5.1 используется концепция одного двигателя: механический вал приводит в действие крановую установку. Специальная программа, предусмотренная в концепции привода, обеспечивает наиболее экономичный режим работы. Можно автоматически отсоединить весь насосный привод в режиме холостого хода и в случае необходимости повышения мощности снова подключить его с помощью интеллектуального управления.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 999 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки