view counter
Главная страница > Новости > Кран «Челябинец» на сверхпроходимом шасси
Кран «Челябинец» на сверхпроходимом шасси

Кран «Челябинец» на сверхпроходимом шасси

28.11.2018
800
view counter

Парк компании ФСК ЕЭС пополнился подъемной машиной КС-5772 на сверхпроходимом шасси: крановую надстройку «Челябинец» грузоподъемностью 25 т с 27-метровой стрелой установили на двухзвенный гусеничный вездеход ДТ-30ПМНК2. Собственно, кран и есть второе звено этой внедорожной плавающей машины.

Кран Челябинец, кран-вездеход, кран на вездеходе, КС-5772, ДТ-30ПМНК2, Челябинец, российский кран

При проектировании КС-5772 решен ряд непростых задач, включая сохранение геометрических параметров проходимости шасси. Ограничение по длине второго звена потребовало разворота крановой установки против хода движения. Уникальную конструкцию получили и выдвижные опоры крановой установки – их спрятали в корпус «лодки».

Кран Челябинец, кран-вездеход, кран на вездеходе, КС-5772, ДТ-30ПМНК2, Челябинец, российский кран

Сверхпроходимый кран разработан по техническому заданию ФСК ЕЭС совместными усилиями компании «Витязь» и Челябинского механического завода. Его предполагается использовать для ремонтов линий электропередачи в районах Крайнего Севера, в том числе в болотистой и лесистой местности, а также в условиях глубокого снежного покрова. Ранее для работ в подобных условиях требовалось задействовать вертолетную технику или прокладывать зимнюю дорогу.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки