view counter
Главная страница > Новости > Камский беспилотник испытывают на шахте в Кузбассе
Камский беспилотник испытывают на шахте в Кузбассе

Камский беспилотник испытывают на шахте в Кузбассе

25.12.2019
647

На кузбасской шахте «Листвяжная» в рамках реализации инновационного проекта «Цифровое горное предприятие» начались испытания беспилотного КАМАЗ-43118. Их итогом должно стать создание целой системы беспилотной перевозки угля в Кузбассе к декабрю 2020 года. Система автономного движения автомобиля позволяет перевозить груз без водителей либо увеличить рабочее время за счёт активной системы помощи водителю, снизить эксплуатационные затраты и исключить человеческий фактор.

В перечне функционала автомобиля – адаптивный круиз-контроль с функцией «стоп и вперёд», интеллектуальное ограничение скорости, автоматизированное движение, объезд препятствий, помощь при смене полосы движения и круиз-контроль с реакцией на рельеф. Автомобиль способен совершать обгон с дальнейшим перестроением, движение по дорожным знакам, проезд перекрёстков.

Блок управления автомобиля состоит из четырёх мульти-мегапиксельных камер машинного зрения, четырёх лидаров, двух радаров, четырёх инерциальных сборок, двух спутниковых навигационных приёмников высокой точности, 16-канальной сонарной системы датчиков и другого оборудования. Машинное зрение обеспечивает вероятность построения и выполнения безопасного маршрута движения на уровне, не менее 99,99%.

Тестовая эксплуатация новейшей техники продолжится до конца января 2020 года.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки