Главная страница > Новости > КАМАЗ запускает производство новых передних ступиц
КАМАЗ запускает производство новых передних ступиц

КАМАЗ запускает производство новых передних ступиц

02.09.2020
356

переднего колеса новой конструкции для магистрального седельного тягача КАМАЗ-54901. Новая автоматическая линия позволит производить ступицы для сборки с необслуживаемым подшипником изменённой конструкции с целью увеличения пробега свыше 1 млн км без техобслуживания. Оборудование фирмы Emag уже доставлено на завод, идут пуско-наладочные работы. Линия представляет собой комплекс из двух вертикальных токарных центров, объединённых автоматической транспортной системой. При обработке происходит периодический контроль ключевых параметров детали и записывается в память станка. Время цикла полной механической обработки – около шести минут. Линия будет обеспечивать выпуск ступиц для изготовления не менее 25 тысяч передних осей с необслуживаемым подшипником. Рядом с новой линией в ближайшее время дополнительно установят оборудование для балансировки изготовленных деталей и их маркировки.

В сентябре ожидается поставка роботизированного комплекса для производства поворотного кулака и роботизированного комплекса для запрессовки подшипников в ступицу с автоматическим контролем усилия и глубины запрессовки. С ноября на заводе планируют перейти к серийному выпуску новых деталей. Пока они будут применяться только на КАМАЗ-54901. В дальнейшем, по результатам испытаний, станет возможно применение таких узлов в других перспективных и серийных автомобилях.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1081 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки