Главная страница > Новости > КАМАЗ: реальные итоги выпуска грузовиков в 2018 году
КАМАЗ: реальные итоги выпуска грузовиков в 2018 году

КАМАЗ: реальные итоги выпуска грузовиков в 2018 году

28.02.2019
682

Как мы уже рассказывали, согласно бизнес-плану на 2018 год КАМАЗ планировал произвести 43 тыс. машинокомплектов грузовиков. Не удивительно: когда этот документ только готовился, российский рынок тяжелых грузовых автомобилей стремительно набирал обороты. И вместе с ним набирал обороты Камский автозавод: в 2017 году он изготовил 39,5 тыс. машинокомплектов – на четыре с лишним тысячи больше, чем в 2016-м, и на три с лишним больше, чем заявлялось по бизнес плану на 2017 год.

Действительно, в первой половине 2018 года российский рынок продолжал идти вверх, соответственно, росли и продажи КАМАЗа. Во втором же полугодии и рынок стал падать. Соответственно, падало и производства автозавода. То, что он не вышел  на намеченные показатели стало понятно, когда в начале 2019 года появился итоговый релиз, в которым не было конкретных данных, сколько же автомобилей КАМАЗ реально изготовил в 2018-м.

автопром, выпуск грозовиков 2018, итоги 2018, итоги производства автомобилей, КАМАЗ итоги 2018, КАМАЗ-2018, производство КАМАЗа, статистика производства грузовиков

И все же реальные данные по производству были озвучены. Произошло это на открывшемся 26 февраля в Казани международном форуме и выставке автомобилестроения республики Татарстан TIAF. В выступлении республиканского министра промышленности и торговли было, в частности, сказано, что в 2018 году Камский автозавод произвел 36,3 тыс. грузовых автомобилей. А по словам выступившего следом за ним представителя самого завода говорилось о выпущенных под маркой КАМАЗ порядка 38 тыс. грузовиков – видимо, это с учетом поставленных на другие сборочные заводы машинокомплектов. В том же выступлении было сообщено и об изготовлении на филиале в Нефтекамске 786 автобусов, а также порядка 3,6 тыс. прицепов и полуприцепов.

Помимо падения рынка как такового, в качестве причин снижения производства на Камском автозаводе назывались и другие. Среди них – сокращение экспорта: в 2018-м вместо привычных шести тысяч КАМАЗов зарубежным потребителям отправились только четыре.

Впрочем, согласно бизнес-плану на текущий год, Камский автозавод намерен реабилитироваться. Правда, ни о каких сорока с лишним тысячах машин речи больше не идет. Главная задача – вернуться к результатам 2017-го: согласно бизнес-плану, в 2019 году КАМАЗ собирается произвести 39 тыс. машинокомплектов и отправить  на экспорт 6 тыс. машин.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1006 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки