view counter
Главная страница > Новости > КАМАЗ: пять тысяч кабин нового поколения
КАМАЗ: пять тысяч кабин нового поколения

КАМАЗ: пять тысяч кабин нового поколения

17.11.2016
1099
view counter

На Камском автозавод сварили 5-тысячный каркас кабины для нового модельного ряда автомобилей КАМАЗ. Напомним, что эти кабины по сути представляют собой аналог кабин, выпускаемых компанией Daimler для Mercedes-Benz Axor.

Если обратиться к предыстории, то приказ об открытии на КАМАЗе проекта «Кабина» был подписан в марте 2013 года, а уже в декабре линия сварки новых кабин была введена в эксплуатацию.

КАМАЗ, Камский автозавод, производство кабин, КАМАЗ-5490, КАМАЗ-5480, новая кабина

На первом этапе, который подразумевал крупноузловую сварку, на заводе модернизировали окрасочную линию DÜRR, организовали новые логистические зоны и построили разгрузочные рампы для приема контейнеров с комплектующими. Общая площадь строительно-монтажных работ превысила 28 тыс. м2. Камазовские рабочие прошли обучение на зарубежных производствах. В рамках обмена опытом на заводах КАМАЗа работали специалисты из Daimler по сварке, окраске, сборке, логистике, планированию производств и эксперты контроля качества продукта.

КАМАЗ, Камский автозавод, производство кабин, КАМАЗ-5490, КАМАЗ-5480, новая кабина

Результатом реализации второго этапа проекта стал запуск сварочной линии мелкоузловой сварки, который состоялся 5 августа 2015 года. Кроме того, на ПРЗ запустили в работу мощный измерительный комплекс – лабораторию ZEISS, предназначенную для проверки собираемых узлов, в том числе кабин. Кроме того, в эксплуатацию ввели высотный стеллажный склад для хранения комплектующих изделий каркаса новой кабины. 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки