Главная страница > Новости > КАМАЗ: передняя ступица с необслуживаемым подшипником
КАМАЗ: передняя ступица с необслуживаемым подшипником

КАМАЗ: передняя ступица с необслуживаемым подшипником

05.11.2021
579

На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» введена в эксплуатацию линия по производству передней ступицы с необслуживаемым подшипником. Это позволило локализовать на заводе изготовление упомянутой детали для автомобилей нового модельного ряда.

Линия сборки ступицы в цехе по производству новых изделий закуплена в рамках проекта «Передняя ось». Здесь будут изготавливать детали для автомобилей КАМАЗ-5490, КАМАЗ-54901, КАМАЗ-6580 и КАМАЗ-65208. Благодаря новому переднему мосту автомобили смогут проходить до 1 млн км без техобслуживания данного узла.

Линия рассчитана на годовой выпуск ступиц для 25 тысяч автомобилей. Её производительность определяется операциями механической обработки ступицы, токарный станок для которой расположен здесь же. В среднем на линии сборки можно запрессовывать до восьми деталей в час.

Процесс сборки ступицы происходит полностью в автоматическом режиме. На линии расположено 13 транспортных паллет и станции – измерения, запрессовки и маркировки. Вначале по линии запускается эталонный образец ступицы, по которому происходит калибровка системы, после чего на паллеты загружаются детали.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки