Главная страница > Новости > КАМАЗ изготовил тысячный двигатель проекта Тибет
КАМАЗ изготовил тысячный двигатель проекта Тибет

КАМАЗ изготовил тысячный двигатель проекта Тибет

05.04.2021
346

На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» собрана первая тысяча рядных 6-цилиндровых 12-литровых двигателей КАМАЗ модели 910 («Евро-5»), разработанных в рамках проекта «Тибет». Напомним, работа над ними стартовала в 2014 году, а в 2019-м завод изготовил первые серийные образцы. В настоящее время завод двигателей производит дизели КАМАЗ-910 мощностью 450 и 550 л.с. для магистральных, транспортных, полноприводных и тяжёлых автомобилей КАМАЗ поколения К5.

Для реализации второго этапа проекта «Тибет» и увеличения объёмов производства рядных двигателей до 30 тысяч единиц в год требуется увеличить линию сборки с имеющихся 64 до 90 метров. Это позволит ввести большую автоматизацию процесса за счёт увеличения количества операционных станций.

«Спрос на дизели КАМАЗ-910 растёт, соответственно, нам необходимо увеличивать производственные мощности сборочного конвейера. Его удлинение позволит уменьшить такт сборки с 14 до 5 минут. Если сейчас мы собираем 12 двигателей, то после модернизации будем собирать до 40 штук в сутки», – считает заместитель начальника цеха по технической части Руслан Кустовский.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки