Volvo Trucks (FH Гравитация)
view counter
Главная страница > Новости > КАМАЗ и «Бецема»: самосвал по техзаданию «Сургутнефтегаз»
КАМАЗ и «Бецема»: самосвал по техзаданию «Сургутнефтегаз»

КАМАЗ и «Бецема»: самосвал по техзаданию «Сургутнефтегаз»

27.11.2019
403
Allison transmission
view counter

Самосвальную надстройку БЦМ-290.3 для этого самосвала, базирующегося на полноприводном трехосном шасси КАМАЗ-6580, разработало АО «Бецема». В отличие от прежнего варианта БЦМ-290, в числе особенностей конструкции БЦМ-290.3 можно назвать удлинённый защитный козырёк над гидроцилиндром (длина 1200 мм), стальные задние крылья, а также усиленный задний брус (кромка) днища кузова, выполненный из металла толщиной 8-10 мм (швеллер 140 мм). Днище изготовлено из износостойкой стали HARDOX 400 (8 мм), а боковые стенки, передний и задний борт – из высокопрочной стали DOMEX (6 мм). Угол подъёма кузова – 47-50 градусов.

Главная особенность 15-кубового кузова БЦМ-290.3 – уникальное W-образное двойное днище, которое обеспечивает быстрый и равномерный нагрев откосов передней и боковых стенок, что снижает риск налипания перевозимой породы даже при экстремально низких температурах. Подогрев осуществляется выхлопными газами повышенной эффективности через трёхпозиционный кран с возможностью отключения. Отвод выхлопных газов происходит через отверстия в задней нижней части кузова по центру. Кроме того, W-образное днище снижает ударные нагрузки на шасси при погрузке породы, что положительно влияет на срок службы.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1062 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки