view counter
Главная страница > Новости > КАМАЗ-54901: локализация кабин – на финишной прямой!
КАМАЗ-54901: локализация кабин – на финишной прямой!

КАМАЗ-54901: локализация кабин – на финишной прямой!

04.05.2018
756
view counter

На прессово-рамном заводе КАМАЗа завершается освоение выпуска комплектующих по программе локализации каркаса кабины грузовиков нового семейства. В рамках проекта для 80 фрагментов каркаса кабины были разработаны и изготовлены 240 штампов.

По словам заместителя главного технолога ПРЗ по подготовке производства Дмитрия Постникова, вначале в цех сборки-сварки кабин отправлялись простые, небольшие по размеру детали, многие из них нарезали на лазерных комплексах. Потом взялись за накладки и усилители, для изготовления которых нужно было до четырёх штампов. Эта работа более кропотливая – почти всегда опытные партии нуждались в доработке. Последнюю серию штампов – пять штук для наиболее сложных комплектующих – изготовили в этом году, над тремя последними вместе со специалистами всё ещё работает команда цеха изготовления штампов.

КАМАЗ-54901, перспективный КАМАЗ, новый КАМАЗ, локализация кабины, кабина КАМАЗ

Точность геометрии и размеров каждой локализованной детали определялась на измерительном комплексе в лаборатории, созданной специально для каркасов кабин нового модельного ряда. Рядом со стройными рядами штампов в цехе сборки-сварки кабин установили тёмно-вишнёвый каркас кабины. В нём для наглядности ярко-жёлтым цветом выделили уже локализованные фрагменты. Вся коробка получилась в «заплатках». При сравнении оригинальных и локализованных комплектующих разница не видна, а значит, их освоение можно считать успешным.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 968 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки