view counter
Главная страница > Новости > КАМАЗ: «Тибет» поставлен на конвейер
КАМАЗ: «Тибет» поставлен на конвейер

КАМАЗ: «Тибет» поставлен на конвейер

22.12.2017
1198
view counter

КАМАЗ завершил разработку и приступает к производству семейства 6-цилиндровых рядных двигателей (проект «Тибет»). Партнёром проекта стала группа компаний Liebherr.

В Германии, в городе Эхинген, 25 марта 2014 года между ПАО «КАМАЗ» и группой компаний Liebherr был подписан договор на разработку нового перспективного семейства рядных 6-цилиндровых двигателей мощностью от 400 до 700 л.с. экологического класса «Евро-5» и, в перспективе, «Евро-6». Позднее, 10 июня 2014 года, приказом генерального директора Сергея Когогина на «КАМАЗе» был открыт проект с рабочим названием «Тибет». За три года на заводе двигателей проведена масштабная работа: построены площадки и смонтировано оборудование для производства блоков и головок цилиндров, смонтированы линии сборки двигателей и их окраски. В декабре нынешнего года обработана первая деталь нового двигателя и на линию сборки заложена стартовая партия двигателей КАМАЗ 910.10.

Серийное производство новых двигателей стартует в 2018 году. Им, в частности, будут оснащать камские грузовики перспективного поколения К5, производство которых запланировано на 2019 год.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки