view counter
Главная страница > Новости > John Deere в России: новая бесступенчатая трансмиссия
John Deere в России: новая бесступенчатая трансмиссия

John Deere в России: новая бесступенчатая трансмиссия

17.11.2020
807

Компания John Deere представила в России бесступенчатую трансмиссию AutoPowr/IVT, уже успевшую зарекомендовать себя на международном рынке Ею будут комплектовать тракторы John Deere серии 8R производства США, обеспечивая им рекордную тяговую мощность в 87%.

Отличительная особенность AutoPowr/IVT – возможность работы при любых скоростях начиная от 0 км/ч и до 40 км/ч в модификации для нашего рынка. При этом у оператора есть возможность задать необходимую скорость, которая поддерживается с высокой точностью в автоматическом режиме. Это происходит как при медленном движении во время выполнения тяговых или пропашных работ, так и при быстром движении в ходе транспортных операций. Уникальная разработка John Deere, функция PowerZero, позволяет удерживать трактор неподвижным даже на уклонах.

Эффективность и плавность передачи мощности на бортовые редукторы обеспечивается благодаря минимальному вовлечению в этот процесс зубчатых передач и фрикционов. В трансмиссии скомбинированы механический и гидростатический методы передачи энергии: при выполнении работ, где требуются тяговые свойства, мощность передается механически, а при совершении операций, где требуется высокая скорость, включается гидромодуль. Подобная конструкция позволяет избежать перегрева жидкостей, что случается при использовании только гидростатического метода передачи энергии, и повышает как КПД машины, так и надежность самого узла. При этом максимальная тяговая мощность составляет 87% – это выше, чем у других трансмиссий, представленных на рынке.

Трансмиссия AutoPowr/IVT также оснащена встроенной электронной системой управления, выбирающей оптимальное передаточное число в соответствии с выполняемыми работами. Ходовая скорость подбирается ею с таким расчетом, чтобы можно было поддерживать умеренные обороты двигателя с целью снижения потребления топлива.

В настоящее время тракторы с трансмиссией AutoPowr/IVT уже доступны для предзаказа у дилеров. Поставки машин в Россию начнутся весной 2021 года.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки