Главная страница > Новости > Hamburg TruckPilot: MAN в частично автономном режиме
Hamburg TruckPilot: MAN в частично автономном режиме

Hamburg TruckPilot: MAN в частично автономном режиме

09.08.2021
387
Gates Fleet Runner
view counter

С конца 2018 года компании MAN Truck & Bus и Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) реализуют исследовательско-испытательный проект Hamburg TruckPilot, направленный на разработку автоматизированных решений. После фазы подготовки и тестирования, наиболее значимым событием стали практические испытательные поездки, прошедшие в конце мая. В ходе этих испытаний прототипы грузовиков, оснащенных электронными системами автоматизации, участвовали в обычных логистических операциях.

Важной составляющей успеха стало участие в испытаниях транспортной компании Jakob Weets e.K. из Эмдена. Логистический партнер не только выделил водителей, но и обеспечил полный цикл работы с контейнерами, интегрировав грузовики-прототипы в свой обычный транспортный процесс. Водитель компании Weets перевез 40-футовый контейнер, принадлежащий VW Group Logistics, с контейнерного терминала Weets в Золтау (Soltau) на контейнерный терминал CTA в Альтенвердере, в порту Гамбурга. Протяженность рейса составила около 70 км, он проходил в режиме обычного ручного управления автомобилем.

После въезда на территорию СТА, водитель пересел на пассажирское сиденье, а его место занял ответственный за безопасность водитель-испытатель. Такой водитель должен по закону присутствовать на борту и быть готовым вмешаться в случае развития неблагоприятной ситуации – это требования проведения испытаний прототипов. Соблюдений этих условий гарантирует абсолютную безопасность для всех в ходе всех выполняемых на территории терминала операций.

Затем грузовик в автономном режиме проследовал по территории терминала к нужному расположению в месте складирования, после чего, так же в режиме автопилотирования – к заданному месту парковки. После выполнения предусмотренных с контейнером операций, обратный маршрут к выездным воротам тоже проходил в режиме автопилотирования. На выезде с территории терминала полное управление автомобилем вновь принял на себя водитель компании Spedition Jakob Weets e.K.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1012 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки